Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Государственном таможенном комитете прошла встреча с представителями компании «Witt Security Solutions” (CША)
634
Основной целью встречи являлась презентация продукции компании “Astrophysics” (США) для возможного оснащения таможенного терминала, создаваемого в Ташкентской области.

В начале встречи руководством ГТК была представлена краткая информация об успешном сотрудничестве с правительством США в рамках ряда программ и проектов технического содействия (EXBS, ЦЕНТКОМ ВС, Минэнерго и др.), на основании которых, начиная с 1998 года таможенным органам Республики Узбекистан передано различных технических средств контроля и связи на сумму более 21 млн.долл.США.

Также проинформировано, что Указом Президента РУз №ПП-5582 от 24.11.2018г. на таможенные органы возложена задача по строительству таможенных терминалов в ряде областей республики, которые должны быть оснащены самым передовым оборудованием.

В этой связи выражена заинтересованность в продолжении эффективного сотрудничества в целях ознакомления с передовым американским опытом в области контроля и безопасности.

Исполнительный директор и учредитель компании «Witt Security Solutions”, являющейся авторизованным международным дилером компании  “Astrophysics”, Дж.Ли Витт сообщил, что это их первый визит в Узбекистан, где будет изучена возможность вхождения на рынок продукции указанной компании, производящей сканеры высочайшего класса с новейшими функциями и опциями.

Презентация выпускаемой продукции включала информацию по ИДК для сканирования автомобилей «HXC 320» и грузовых транспортных средств «HXP». Отмечено, что оборудование полностью автоматизировано, имеет высокую пропускную способность (150-180 машин/час), безопасно (не требуется создание санитарной зоны), а также высочайшую четкость и разрешение изображений, которые пересылаются на различные мобильные устройства, iPad, компьютеры.

Из стран Центральной Азии сканер «HXP» установлен на границе Казахстана, кроме этого в ОАЭ, также активно применяется таможенной службой США, планируется к установке на Филиппинах, Индии и Пуэрто-Рико.

Также было проинформировано, что в стоимость контракта входит специализированное обучение на местах, углубленное обучение в штабе “Astrophysics” в Калифорнии. Гарантийный срок зависит от пакета заказанных услуг (от года до нескольких лет).

Компания «Astrophysics» имеет региональную техническую поддержку, которая охватывает Узбекистан и круглосуточную поддержку по телефону.

Профилактическое обслуживание и сервис могут быть приобретены ежегодно или приобретены в условиях блока.

Вся техническая экспертиза, документы управления и материалы полностью доступны и будут переданы в Узбекистан после установки.

Имеется возможность изготовления оборудования по индивидуальному заказу, т.е. специально адаптированным к потребностям заказчика.

От вышеперечисленных условий будет зависеть стоимость оборудования, которая включает установку и обслуживание.

Специалистами ГТК были заданы ряд уточняющих технических вопросов, в частности, возможность разработки системы, включающей дополнительные функции такие, как распознавание номеров и контроль веса, сканирование грузов в двух направлениях (импорт/экспорт), увеличение количества генераторов и др.

В заключении встречи достигнута договоренность о предоставлении более подробной информации о технических спецификациях оборудования компании  “Astrophysics” для тщательного изучения и подготовки заключения ГТК о целесообразности установки данных технических средств на планируемом к возведению таможенного терминала в Ташкентской области.

 

                         

            

16.01.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку