Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В рамках медиа-тура журналисты также ознакомились с деятельностью таможенного поста ВЭД “Бош почтамт”
398
Во все времена в любом государстве практически каждый человек испытывал необходимость в почтовых услугах. Лишь так можно было узнать новости о своих близких или что-то им переслать. Но прогресс не стоит на месте, и теперь появилось много новых возможностей отправить корреспонденцию в любой уголок мира. Одной из таких возможностей стали почтовые и курьерские отправления. Благодаря этим службам посылки доставляются на огромные расстояния мгновенно. Потому что у таких компаний всегда имеется свой транспорт, а это даёт гарантию сохранности груза и скорой его доставки.

А на сколько быстро и эффективно происходит весь этот процесс и на сколько быстро получатели принимают свои посылки безусловно связан с оперативностью наших таможенников.

Немаловажную роль в сроках доставки груза к месту назначения играет то, насколько быстро и качественно выполняются таможенное оформление и регистрация международных почтовых и курьерских отправлений.   

Стоит отметить, что количество международных почтовых и курьерских отправлений в Узбекистан и за рубеж увеличивается с каждым годом.

Таможенный контроль основной части международных почтовых и курьерских отправлений, отправляемых в Республику Узбекистан из-за рубежа или отправляемых за границу, осуществляется на таможенном посту внешнеэкономической деятельности (ВЭД) "Бош почтамт".

Созданный 26 лет назад таможенный пост внешнеэкономической деятельности (ВЭД) "Бош почтамт" на сегодняшний день осуществляет свою деятельность в новом современном логистическом центре. По сравнению с предыдущим зданием площадь, предназначенная для таможенного оформления, увеличилась почти в три раза.

В предыдущем здании одновременно можно было проводить таможенный досмотр только двух партий грузов. Это приводило к некоторым неудобствам и к чрезмерной потере времени со стороны участников внешнеэкономической деятельности. А сейчас есть возможность проводить таможенный досмотр 5 партий грузов одновременно.

В результате в новом здании проводится таможенный контроль более 2600 почтовых и курьерских отправлений в день. Это означает, что на таможенное оформление каждого почтового отправления тратится не более чем 20 минут.

В ходе медиа-тура журналисты получили подробные ответы на все интересовавшие их вопросы, и ознакомились с процессом проведения всех таможенных процедур, выполняющихся при оформлении почтовых и курьерских отправлений. 

Пресс-служба ГТК РУз

17.04.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку