Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
"Не важно сколько прожить - важно как!"
414
Испокон веков наш народ чтил своих героев, защищавших наши края от захватчиков, боровшихся за его свободу, независимость и неприкосновенность границ.

В преддверии празднования великого праздника 9 мая -- Дня памяти и почестей, сотрудники таможенных органов почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга в годы независимости.

В этот день все жители Узбекистана идут к памятникам и мемориалам дабы почтить память тех, кто не пожалел своей жизни ради спасения Родины. Этот праздник полон светлой грусти, почтения, благодарности и гордости.

Отмечая День памяти и почестей – мы чтим и оберегаем память о всех военнослужащих, погибших в годы войны и ныне живущих, тружениках тыла кто восстанавливал в послевоенные годы страну из руин и разрухи, а также сотрудниках таможенных органов, погибших при исполнении служебного долга погибшими при исполнении служебного долга в годы независимости.

В первые годы независимости из-за сложной ситуации в соседних странах был усилен таможенный контроль. Велась жесточайшая борьба с незаконным оборотом наркотиков, контрабандой оружия и таможенными нарушениями. В этой борьбе героически погибли 11 отважных сотрудников таможенной службы.

Одним из таких героев был уроженец Зангиатинского района Саидакбар Наджимов. Он был убит преступниками при исполнении служебных обязанностей в 1992 году. С.Наджимов был настоящим профессионалом своего дела, отзывчивым и справедливым человеком. Коллеги часто вспоминают о нем. Как и все семьи погибших коллег, так и семья С.Наджимова не остается без должного внимания.

В преддверии наступающего праздника, коллеги побывали в доме где жил герой, навестили семью и родных таможенника, а также обменялись воспоминаниями о том, каким отважным и смелым он был.  

Дети Саидакбара Наджимова также пошли по стопам отца. В настоящий момент его сын осуществляет свою деятельность в таможенных органах.

В целях увековечения памяти Саидакбара Наджимова  один из приграничных таможенных постов Ташкентского областного таможенного Управления назван в его честь. На этом таможенном посту также установлен и бюст героя.

Светлая память о погибших товарищах навсегда сохранится в сердцах сотрудников таможенной службы.

 

6.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку