Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Никто не забыт, ничто не забыто
364
9 мая в Узбекистане отмечается День памяти и почестей. День памяти и почестей – совершенно особенный праздник. Он полон светлой грусти, почтения, благодарности и гордости. В этот день все жители Узбекистана идут к памятникам и мемориалам дабы почтить память тех, кто не пожалел своей жизни ради спасения Родины.

В годы войны Узбекистан внес огромный вклад в победу над фашизмом. Согласно статистике, из 6,5 миллионов жителей страны, на фронт ушли почти 1,5 миллиона человек. В борьбе за Отчизну погибло около 500 тысяч воинов, 130 тысяч пропали без вести. Узбекистан спас более 1,5 миллиона людей от голода и смерти. Среди них – 300 тысяч осиротевших детей из блокадного Ленинграда, Белоруссии, Польши, Украины. На сегодняшний день в живых остались лишь 1651 участник Великой отечественной войны.

В эти весенние дни во всех городах и областях нашей республики в торжественной обстановке поздравляют ветеранов с этим великим праздником.

Этот праздник мы смело можем назвать и Днем ветеранов таможенной службы, так как они посвятили свою жизнь становлению и развитию таможенного дела в Узбекистане, защите экономической безопасности государства и борьбе с контрабандистами. Этот день много значит для тех, кто когда то стоял на защите государственных рубежей.

На накануне великого праздника сотрудники Государственного таможенного комитета поздравили с наступающим праздником ветеранов таможенной службы, которые посвятили свою жизнь защите экономических интересов страны, созданию инфраструктуры современной таможенной службы.

Ветераны таможенной службы были рады гостям. Задушевная беседа и памятные подарки подняли им настроение. Они были рады не столько подаркам, сколько вниманию, а самое главное, вниманию к их истории жизни.

Служба в таможенных органах имеет глубокое прошлое, насыщенное настоящее и почетное будущее.  

Пресс-служба ГТК РУз

7.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку