Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей
756
Сотрудниками таможни вовремя пресекаются факты по попыткам уклонения от уплаты таможенных платежей.

В частности, сотрудниками таможенного поста ВЭД «Чукурсай» в установленном порядке был проведен таможенный контроль грузов, прибывших в специализированных железнодорожных контейнерах на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) осуществляющего свою деятельность на территории нашей столицы. В результате проверок в контейнерах были обнаружены не указанные ни в грузовой таможенной декларации, ни в товаросопроводительных документах 648 единиц газовых счетчиков на сумму 76 миллионов 800 тысяч сум.   

А также, на этом же ВЭД посту было пресечено еще одно правонарушение. В установленном порядке был проведен таможенный контроль грузов, прибывших на имя одного из предприятий, осуществляющего свою деятельность на территории нашей столицы. В процессе проверок в контейнерах были обнаружены не указанные ни в грузовой таможенной декларации, ни в товаросопроводительных документах и без наличия необходимого сертификата 24 тысячи 500 единиц детских головоломок – пазлов. Сумма изъятых в качестве вещественного доказательства товаров составила чуть менее 98 миллионов сум.   

Наличие сертификата на игрушки для детей необходима для подтверждения их качества и является обязательным. То есть сертификат на детские игрушки необходимо оформлять в любом случае. Так же необходимым условием для производства, ввоза и дальнейшей реализации детских игрушек на территории Узбекистана является наличие гигиенического сертификата на игрушки детские — санитарно-эпидемиологического заключения, для подтверждения того, что игрушки (пазлы) абсолютно безвредны для детей.

Еще в одном случае, сотрудниками таможенного поста ВЭД «Ташкент товарный» в установленном порядке был проведен таможенный контроль грузов, прибывших на имя одного из предприятий, осуществляющего свою деятельность на территории нашей столицы. В результате проверок среди груза были обнаружены не указанные ни в грузовой таможенной декларации, ни в товаросопроводительных документах 610 единиц спортивных резиновых мячей и чуть менее 80 килограммов разной посуды на общую сумму 6 миллионов сум.  

В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

 

15.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку