Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Арбузы, выращенные на территории сельского схода граждан "Кукдала" Чиракчинского района Кашкадарьинской области, отправляют на экспорт
579
Опытный дехканин, проживающий в селе Утамайли, Улугбек Жуманазаров на сегодняшний день экспортировал в Республику Казахстан 10 тонн арбузов
– Год выдался урожайным, – говорит Улугбек Жуманазаров. – Воспользовавшись предоставленными для предпринимателей широкими возможностями, вот уже несколько лет экспортируем арбузы во многие страны. К настоящему времени собрали 20 тонн урожая, 10 из них отправили на экспорт. Теперь собранный урожай планируем экспортировать в Россию. 
Работа, проводимая дехканами Кукдалы, заслуживает похвалы. Здесь мало проточной воды. Непросто добывать воду из скважин глубиной 100-200 метров и заниматься земледелием. Вокруг - безграничные просторы и богарные земли. Сейчас жители села, с пользой используя эти земли, выращивают на них ранние арбузы. Эта бахчевая культура отличается своим вкусом, видом и высоким качеством. Кукдалинские арбузы – экологически чистые и очень полезные для здоровья. 
 
В Кашкадарьинской области создана своеобразная школа выращивания ранних арбузов под пленкой. Дехкане области в текущем году наметили собрать 200 тысяч тонн урожая арбузов, для этого отведено 14 тысяч гектаров земли, на семи тысячах из них выращиваются ранние дыни и арбузы.

15.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку