Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Богатый» урожай
399
Выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков является одним из приоритетных направлений деятельности таможни.

В связи с этим, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Сырдарьинского областного таможенного Управления совместно с представителями других правоохранительных органов на территории Гулистанского района области было проведено оперативное мероприятие.

В ходе мероприятия, в результате проведенного при участии понятых, махаллинских активистов и специалистов осмотра земельного участка, принадлежавшего гражданину Н.Г., были обнаружены незаконно выращиваемые дикие кусты растений похожих на наркотические в количестве более 40 кустов.  

По результатам экспертизы выяснилось, что в изъятых в качестве вещественных доказательств кустах растений содержится наркотически активный компонент — тетрагидроканнабинол, что свидетельствовало о том, что кусты являлись кустами наркотического растения «каннабис».    

Напоминаем: согласно Статье 270 - “Культивирование запрещенных к возделыванию культур”, Уголовного кодекса Республики Узбекистан, за культивирование, то есть незаконный посев или выращивание опийного или масличного мака, растения каннабис, из которой производят марихуану либо других растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества граждане в обязательном порядке привлекаются и к административной, и к уголовной ответственности.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 Пресс-служба ГТК РУз

23.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку