Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Первая партия узбекской черешни доставлена в Шанхай
875
Расширяется география экспорта узбекской черешни. В эти дни она появилась на крупнейшем фруктовом оптовом рынке Шанхая (Китай) Shanghai Huizhan Fruit & Vegetable Market Management Co.,Ltd. По этому случаю здесь состоялась церемония приема первой в истории экспортной партии черешни объемом в 30 тонн из Узбекистана.

Поставка произведена из Ферганской области для реализации фруктов в Шанхае и близлежащих провинциях: Чжэцзян и Цзянсу.

Наряду с представителями Генерального консульства нашей страны в Шанхае, мероприятие также посетили более двухсот человек, в числе которых члены Таможенной администрации Шанхая, предприниматели и журналисты.

Ряд участников этого мероприятия поделились своими мнениями о данном событии.

Генеральный менеджер компании Zhejiang Fesna E-shop Co.Ltd Чжу Цзяньфэн:

- Узбекская черешня обладает богатыми вкусовыми качествами, а ее упаковка и калибровка соответствуют международным стандартам. Это позволяет ей конкурировать с мировыми брендами.

Заместитель генерального менеджера Shanghai Huizhan Fruit & Vegetable Market Management Co., Ltd Линь Ета:

Жители Шанхая впервые пробуют вкус черешню из вашей страны. В этой связи, я надеюсь, что ассортимент узбекских фруктов в Китае будет только расширяться и вскоре к нам поступят и дыни, и виноград, и лимоны, и другая продукция.

Стоит отметить, что после первой пробной партии китайская компания планирует увеличить объем импорта черешни из Узбекистана до 2600 тонн для реализации на площадке популярного китайского интернет магазина Tmall.

ИА «Дунё»

3.06.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку