Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Узбекская сельхозпродукция на прилавках украинских рынков
515
При содействии посольства нашей страны в Киеве осуществляется последовательная работа по продвижению экспорта узбекской плодоовощной продукции на рынки Украины.

В частности, заключено контрактов с украинскими предпринимателями на общую сумму более 3 миллионов долларов на поставку свежей плодоовощной продукции, сухофруктов, а также готовых текстильных изделий.

По результатам достигнутых договоренностей в крупнейшем в Украине плодоовощном рынке «Шувар» в городе Львов организована реализация узбекской свежей плодоовощной продукции.

Надо отметить, что по итогам четырех месяцев текущего года общий товарооборот между Узбекистаном и Украиной составил 130 миллиона долларов (102,4 процента к аналогичному периоду 2018 года). При этом, рост экспорта в Украину составил более 11 миллиона долларов (126 процента к аналогичному периоду прошлого года), импорт украинской продукции в нашу страну сократился на 7 процента и составил 85,6 миллиона долларов.

Основным драйвером роста, наряду с традиционной номенклатурой экспорта, явилась плодоовощная продукция отечественных фермеров.

В настоящее время ведутся активные переговоры по открытию новых торговых площадок в Киеве, Днепропетровске и Харькове.

 

 

15.06.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку