Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Более 30 мотоциклистов выехали из Самарканда по направлению города Худжанда Республики Таджикистан.
293
По инициативе Ассоциации мотоциклистов Центральной Азии с 26 июня по 5 июля этого года прошли гонки на мотоциклах. Маршрут прошедшего кросса прилегал по территориям Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Ралли стартовало 26 июня в Чимкенте Республики Казахстан и прибыло на территорию нашей страны 30 июня через приграничный таможенный пост «Дустлик» Управления Государственного таможенного комитета по Андижанской области. Мотогонщики ралли, прибывшие в нашу страну по просторам долины 4 июля достигли Самарканда. Архитектурное наследие древнего города, величественный комплекс "Регистан" и другие исторические памятники города стали заключительными объектами экскурсии участников мотогонки. В тот же день с участием гостей в области был организован мотоспорт-клуб "Шердор".

По словам организатора мото-гонок Аската Сайитбекова, в первый день участвовали 18 любителей мотогонки, целью которой является развитие туристической сферы государств. Ознакомление с медресе Гур Эмира, Шахи Зинды и обсерваторией Мирзо Улугбека в Самарканде произвели большое впечатление на мотоциклистов.

На следующий день мотогонщики выехали из Самарканда по направлению города Худжанда Республики Таджикистан. На приграничном таможенном посту «Джартепа» их встретили таможенники области.

6.07.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку