Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Уловка правонарушителя не удалась
424
Государственный таможенный комитет ведет систематическую работу в области обеспечения соблюдения таможенного законодательства, защиты экономических интересов и безопасности Республики Узбекистан, обеспечивающим эффективное функционирование системы органов Государственной таможенной службы.

Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета вовремя пресекаются факты по незаконному ввозу товарно-материальных ценностей через таможенные границы на территорию нашего государства.

В частности, на таможенном посту ВЭД «Янгиюль» в ходе проведения таможенного контроля грузов, прибывших из-за рубежа на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) было выявлено таможенное правонарушение.

В результате проведенных проверок выяснилось, что в целях уклонения от уплаты таможенных платежей код ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) привезенных в нашу страну тканей был изменен и в сопроводительных документах поступившего груза был указан код ТН ВЭД совсем других тканей.   

В настоящее время весь товар, стоимость которого составила 503 миллиона 400 тьсяч сум, помещен на склад временного хранения и по факту правонарушения продолжаются таможенные проверки.

 Пресс-служба ГТК РУз

8.07.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку