Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Уничтожены более 350 кустов дикорастущего каннабиса
303
Одним из приоритетных направлений деятельности таможни является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

В связи с этим, сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета регулярно проводятся оперативные мероприятия в этой сфере.

В ходе мероприятия, в результате проведенного при участии понятых осмотра жилого дома, принадлежавшего одному из жителей Зангиатинского района, был обнаружен незаконно выращиваемый куст наркотического растения «каннабис», а также в крольчатнике, находившемся во дворе дома была обнаружена спрятанная марихуана в количестве 44,23 гр.

Также, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Джизакского областного таможенного Управления в ходе оперативного мероприятия, проведенного на территории Дустликского района области, в результате проведенного при участии понятых осмотра земельного участка, принадлежавшего одному из фермерских хозяйств, были обнаружены дикорастущие кусты наркотического растения «каннабис» в количестве 355 кустов, высотой 1-1,5 метров.    

2 куста из обнаруженных растений были изъяты в качестве вещественного доказательства, а остальные 353 куста в установленном порядке были уничтожены.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

 Пресс-служба ГТК РУз

 

3.08.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку