Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
На приграничном таможенном посту “Яллама” раскрыта деятельность преступной группы
2132
В рамках исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года № УП-5729 “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан” Государственным таможенным комитетом ведется эффективная и бескомпромиссная борьба с коррупцией в системе.

5 августа текущего года в ходе проведенного Государственным таможенным комитетом и Службой государственной безопасности совместного оперативного мероприятия на приграничном таможенном посту “Яллама” УГТК по Ташкентской области была раскрыта деятельность преступной группы, состоящей из физических лиц и сотрудников таможни.

Стало известно, что члены преступной группы вымогали деньги у предпринимателей и водителей автотранспортных средств, взамен на беспрепятственный и ускоренный пропуск через таможенный пост. 

5 августа 2019 года по выявленному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и начаты оперативно-следственные действия.

Государственный таможенный комитет призывает водителей грузовых автомобилей и перевозчиков, перемещающихся через пригранично-таможенные посты нашей республики быть бдительными и не попасться на уловки мошенников обещающих быстрый пропуск через таможенные границы без проверок и очередей!

Пресс-служба ГТК РУз

5.08.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку