Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Ташкент прибыл специальный туристический поезд
517
Этот пассажирский поезд, который прибыл на приграничный железнодорожный таможенный пост “Келес” ранним утром 18 сентября, отличается от обычного. Это туристический поезд, организованный одной из крупнейших немецких туристических компаний.

Как правило, на приграничном таможенном посту “Келес” до прибытия поезда на центральную станцию железнодорожного вокзала в отношении пассажиров международных рейсов, прибывающих в нашу столицу, осуществляется таможенный контроль. 

До проведения таможенного контроля поезда, везущего на своем борту иностранных туристов, руководством таможенного поста проводится ежедневный инструктаж.

Следует отметить, что сотрудники таможенных органов в этом процессе несут большую ответственность. Так как иностранные гости, прибывшие в Узбекистан, в первую очередь общаются именно с таможенниками, и первые их впечатления о нашей стране начинают формироваться после этого диалога.

Таможенники, свободно общаясь на нескольких иностранных языках, ознакомили туристов с таможенными правилами нашей страны.

Условия, созданные для иностранных туристов в поезде, дизайн и оснащение вагонов создает максимально комфортное пространство.  

Большинство туристов, а это более 100 человек, прибыли из Европы, в особенности из Германии. Они, разделившись по направлениям до 28 сентября посетят Самарканд, Бухару, Хиву, Коканд, Шахрисабз и ряд других исторических городов Узбекистана.

Так почему же туристы выбрали Узбекистан?

 - Я много была наслышана об Узбекистане. В особености о таких городах, как Самарканд, Бухара и Хива. Сама я из Германии и давно хотела посетить вашу замечательную страну у которой такая богатая история. А особенно мы, туристы, очень рады введенному в Узбекистане 30ти дневному безвизовому режиму. - говорит одна из туристок госпожа Хильдегард  Дрехслер. 

Организаторы поездки также высоко оценили недавние изменения, произошедшие в визовом режиме и таможенных процедурах в Узбекистане.

По сообщению акционерного общества “Ўзтемирйўлйўловчи» до конца октября ожидается прибытие еще двух специальных туристических поездов в Узбекистан.

18.09.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку