Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Более 2 кг ювелирных украшений задержано на таможенном посту «Гишткуприк»
552
Сотрудниками таможни регулярно осуществляются мероприятия по борьбе с незаконным ввозом ювелирных изделий на территорию нашего государства.

Как известно, существуют предельные нормы беспошлинного ввоза отдельных видов товаров на территорию нашей республики. В частности, количество ввозимых физическими лицами ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней не должно превышать 65 граммов. Так все ли одинаково следуют этим правилам?

На днях, на нескольких приграничных-таможенных постах Ташкентского областного таможенного управления были пресечены несколько фактов связанных с незаконным перемещением ювелирных изделий через таможенную границу Республики Узбекистан.

В частности, на приграничном таможенном посту «Гишткуприк» в ходе проведенного в установленном порядке таможенного контроля, осуществленного в отношении гражданки А.С., прибывшей на территорию таможенного поста с соседнего государства, внутри принадлежавших гражданке сумок были обнаружены спрятанные, сокрытые от таможенного контроля завернутые в фольгу ювелирные украшения, изготовленные из серебра в количестве около 1925 граммов, на общую сумму 38 миллионов 500 тысяч сум.       

Еще одно похожее правонарушение было выявлено на этом самом таможенном посту. В ходе проведения таможенного досмотра дорожных сумок, принадлежавших прибывшей на территорию поста гражданке Б.Г. были обнаружены сокрытые от таможенного контроля, не указанные в пассажирской таможенной декларации и не заявленные при устном опросе таможенникам ювелирные украшения, изготовленные из золота и серебра в общем количестве 109 граммов стоимостью 3 миллиона 300 тысяч сум.  

В настоящее время, по выявленным фактам правонарушений, ведутся таможенные проверки.

 Пресс-служба ГТК РУз

22.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку