Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Джизакские таможенники пресекли незаконный оборот товарно-материальных ценностей
158
На днях, в результате совместного оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного Управления по Джизакской области и представителями других правоохранительных учреждений пресечено очередное правонарушение.

В ходе мероприятия, были остановлены граждане Ж.А., С.О. и М.Ш. за которыми велось наблюдение и проведен в установленном порядке таможенный контроль в отношении их багажа.    

В результате проверок, внутри принадлежавших гражданам сумок были обнаружены 600 единиц шампуней и 2 тысячи 402 единицы гигиенических дезодорантов общей стоимостью в 51 миллион сум.

Также, в ходе мероприятия был выявлен еще один факт правонарушения.

Был остановлен и проверен в установленном порядке взятый под оперативное наблюдение грузовой автомобиль марки “ISUZU” ехавший по Дустликскому району области. 

В результате проверок, внутри грузового автомобиля были обнаружены принадлежавшие гражданину Б.Н. 49 единиц телевизоров зарубежного производства, без каких-либо сопроводительных документов, на общую сумму более 62 миллионов сум.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

30.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку