Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлен факт крупного правонарушения по уклонению от уплаты таможенных платежей
224
На днях, Управлением по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета выявлен факт правонарушения по уклонению от уплаты таможенных платежей.

Тот факт, что прибывший из-за рубежа на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) осуществляющего свою деятельность на территории нашей столицы товар «Трикотажное полотно окрашенное» хранится не в указанном в декларации складе, а в другом вызвал у таможенников подозрение.

В ходе проверки образцы, взятые из партии грузов из каждого контейнера, были отправлены в «Управление таможенной экспертизы и ведения товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности» для выяснения ситуации.  

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что заявленные в товаросопроводительных документах товары как «Трикотажное полотно окрашенное» на самом деле оказались товарами «Ткани из синели».

В настоящее время товары общей стоимостью в 6,1 млрд. сумов переданы на временное хранение до выяснения таможенниками всех деталей правонарушения.  

Пресс-служба ГТК РУз

1.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку