Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Вабкентском районе обнаружен дом с 3,6 кг марихуаны
161
Известно, что незаконный ввоз наркотических веществ, а также их незаконный оборот строго запрещены, и влечет за собой уголовную ответственность. Одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

В частности, в ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Бухарского областного таможенного Управления и представителями Службы государственной безопасности Республики Узбекистан (СГБ РУз), был выявлен факт незаконного оборота наркотических веществ.

В ходе мероприятия в городе Бухаре представителями оперативной группы был задержан передвигавшийся пешим ходом гражданин С.Д. и досмотрен при участии понятых. В результате проверок при гражданине были обнаружены 3 единицы спичечных коробка с наркотическим веществом марихуана.    

После чего, мероприятие было продолжено, и в ходе проведения досмотра в установленном порядке в карманах еще одного гражданина Н.А. были обнаружены 3 пакетика и 2 единицы спичечных коробка с наркотическим веществом марихуана.   

По итогам оперативного мероприятия в общей сложности с двоих граждан были изъяты 36,17 гр. марихуаны в качестве вещественного доказательства.

В ходе проведенного оперативного мероприятия в Вабкентском районе, при проверке жилого дома одного из жителей были обнаружены хранящаяся марихуана в количестве 3 кг.618 гр. и 32 куста выращиваемого наркотического растения “Каннабис” (конопля).

В настоящее время по выявленным фактам продолжаются следственные действия.

1.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку