Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В вагоне поезда обнаружены спрятанные 66 литров виски
569
Согласно действующему законодательству, перемещение пассажирами, въезжающими в республику через таможенную границу товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, возможно при соблюдении установленных ограничений. Следует учитывать, что в нормативных документах определены отдельные группы товаров, для которых установлены ограничения в отношении перевозки и ввозимого объема, например, табачные изделия, алкоголь (не более 2 литров), ювелирные изделия и др. Главное, чтобы физическими лицами были правильно задекларированы все перемещаемые товары.

На днях, на железнодорожном приграничном таможенном посту "Каракалпакстан" УГТК по Республике Каракалпакстан, в ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда, прибывшего на территорию поста рейсом “Москва-Худжанд”, было выявлено правонарушение.   

Во время таможенного досмотра в одном из вагонов поезда были обнаружены сокрытые от таможенного контроля, не заявленные в пассажирской таможенной декларации, спрятанные в верхней части вагона внутри плафона и нижней части печи под дровами в общей сложности 66 бутылок (66 литров) виски “Jack Daniels” на общую сумму 33 миллиона сум, которые гражданин Ж.В. вез с целью дальнейшей перепродажи.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

 

4.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку