Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Ферганские таможенники пресекли незаконный оборот 610 телевизоров
400
Сотрудниками таможенных органов вовремя пресекаются факты по незаконному ввозу товарно-материальных ценностей через таможенные границы на территорию нашего государства.

На днях, сотрудниками таможенного Управления по Ферганской области и представителями Управления СГБ области в ходе проведенного совместного оперативного мероприятия было установлено наблюдение за грузовым автомобилем марки “Mercedes-Benz Sprinter 416” за рулем которого находился гражданин Ж.У. В момент когда автомобиль доехал до места своего назначения сотрудниками правоохранительных органов был проведен в установленном порядке досмотр автомобиля при участии понятых.      

В результате проверок, в грузовой части автомобиля были обнаружены ранее завезенные на территорию Республики Узбекистан объездными путями 230 единиц новых телевизоров на общую сумму 252 миллиона 800 тысяч сум. После чего с участием понятых был проверен дом гражданина К.А. возле которого и остановился автомобиль.     

В результате проведенного осмотра в доме были обнаружены также ранее завезенные объездными путями 380 единиц телевизоров общей стоимостью в 475 миллионов 730 тысяч сум, а также около 3 тысяч единиц различной одежды.  

В ходе оперативного мероприятия в качестве вещественного доказательства было изъято товарно-материальных ценностей на сумму около 729 миллионов сум.   

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

13.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку