Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
На приграничном таможенном посту «Дустлик» прошла «Ярмарка вакансий»
1351
Как известно, в основе всех проводимых реформ во всех сферах лежат человеческие интересы.

Через уверенно движущиеся в направлении развития таможенные границы нашей страны каждый день перемещаются тысячи граждан. Некоторые из них идут к своим родителям и родственникам, некоторые так каждый день идут на свою работу, а некоторые из них заняты своими повседневными делами.

Трудоустройство граждан, поиск решений по вопросам обеспечения занятости населения является одной из обязанностей каждого государственного служащего перед людьми.

В целях обеспечения занятости граждан, предоставления им полной информации о существующих вакансиях, а также в целях предотвращения нарушений таможенного законодательства и предоставления гражданам рабочих мест хокимиятом Андижанской области совместно с областным отделом занятости и трудовых отношений на приграничном таможенном посту «Дустлик» таможенного Управления по Андижанской области была организована «Ярмарка вакансий».

Ярмарки вакансий - одно из самых основных мероприятий активной политики занятости. Для работодателя - это эффективная форма поиска необходимых специалистов, а для соискателя участие в ярмарке - это отличный шанс найти работу. Это ежегодное мероприятие крупного масштаба, которое способствует эффективной работе с населением, работодателями и учебными учреждениями, направленное на снижение безработицы и дающее шанс для трудоустройства граждан

В ярмарке приняли участие представители работодателей. Они предоставили присутствующим подробную информацию о сфере деятельности предприятий, условиях и режиме труда, заработной плате, о социальных гарантиях.

К «Ярмарке вакансий», организованной на приграничном таможенном посту «Дустлик» проявили интерес многие. Несколько соискателей получили направления для трудоустройства по итогам мини-ярмарки вакансий.

Участники ярмарок вакансий имели возможность получить ответы на все имеющиеся вопросы, смогли напрямую пообщаться с представителем  работодателя  и специалистами Центров занятости населения, которые помогли многим из них сориентироваться на рынке труда, изучить возможности обучения и переобучения новым профессиям и специальностям, а также найти подходящее для себя место работы.

 

13.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку