Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сурхандарьинские таможенники приняли участие в акции по посадке деревьев под девизом «Один миллион деревьев»
905
Деревья – это «дети природы», можно с уверенностью утверждать, что без них невозможна полноценная жизнь людей на планете Земля. Они делятся с нами тенью, когда мы страдаем от жары, приносят плоды в виде съедобных фруктов, а также добавляют неповторимую красоту пейзажам.

Но неизменной остается их основная роль – с экологической точки зрения деревья важны потому, что обогащают воздух кислородом. Деревья делают воздух влажным и более чистым, они стабилизируют температуру. Именно поэтому вблизи деревьев мы ощущаем живительную прохладу.

Посадка деревьев – это один из способов охраны окружающей нас природы.

С этой целью 17 ноября 2019 года в Сурхандарьинской области стартовала акция по посадке деревьев под девизом «Один миллион деревьев». Первое дерево посадил хоким области Т. Боболов.

Представители таможенного Управления по Сурхандарьинской области также приняли активное участие в организованной акции. Таможенники посадили 890 деревьев вдоль улицы Ибн Сино в Термезе.

Подобные социальные программы обладают огромным влиянием на общественные массы. Они обращают внимание общественности на проблемы мирового масштаба и чем больше людей включается в работу, тем быстрее восстанавливается мировой лесной запас.

Акция продлится до 27 ноября этого года. Всего в рамках акции по всей области планируется посадить 1 миллион саженцев плодовых и декоративных деревьев. 

18.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку