Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Предотвращён незаконный оборот пиротехники
524
По мере приближения самого волшебного праздника, самого загадочного дня в году во время которого начинаются торжества по встрече следующего года с использованием фейерверков и прочей пиротехники участились и правонарушения, связанные с незаконным ввозом пиротехнических изделий. Именно в целях выявления и своевременного пресечения незаконного ввоза и оборота пиротехники таможенниками проводятся ряд мероприятий.

Важно отметить, что в соответствии с Законом Республики Узбекистан №ЗРУ-261 от 22 сентября 2010 года “О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий” ужесточилась административная и уголовная ответственность за незаконный оборот пиротехнических изделий.

На днях, в ходе оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкенту в сотрудничестве с представителями других правоохранительных органов в Сергелийском районе столицы был задержан гражданин Э.И. с поличным, во время продажи почти 145 тысяч единиц пиротехнических изделий 3 видов за 18 миллионов 600 тысяч сум.     

Также, сотрудниками железнодорожного приграничного таможенного поста «Келес» УГТК по городу Ташкенту, в ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда, прибывшего из-за рубежа, в одном из вагонов были обнаружены сокрытые от таможенного контроля спрятанные под подушку пиротехнические изделия в количестве 16 единиц, принадлежавшие одному из пассажиров поезда гражданину Ж.Т.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

23.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку