Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Курсанты Таможенного института посетили Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан
1394
На днях, курсанты Таможенного института посетили Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан в целях подробного ознакомления с сутью государственной политики, проводимой в нашей стране в области борьбы с коррупцией, а также повышения правосознания и правовой культуры.

В рамках мероприятия состоялась встреча с членами Комитета по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса Ш.Полвоновым, В.Цветковым и Ш.Тухтаевым.

В ходе встречи курсантам была предоставлена информация об утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года Государственной программе по противодействию коррупции на 2019–2020 годы, которая направлена на повышение эффективности системы противодействия коррупции, создание максимально благоприятного делового климата и продвижение позитивного имиджа страны на международной арене.

Также, были даны разъяснения об основных направлениях государственной политики в области противодействия коррупции, которыми являются:

  - повышение правового сознания и правовой культуры населения, формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции;

  - реализация мер по предупреждению коррупции во всех сферах жизнедеятельности государства и общества;

 - своевременное выявление, пресечение коррупционных правонарушений, устранение их последствий, причин и условий, им способствующих, обеспечение принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Также, депутаты рассказали курсантам о работе Олий Мажлиса, о системе выборов и о том, как принимаются законы в нашем государстве, разъяснили структуру управленческой власти нашей Республики, ответили на вопросы.

Затем для курсантов была проведена экскурсия по зданию Олий Мажлиса.

Правовая грамотность - важная составляющая жизни любого гражданина, поэтому подобные мероприятия несут в себе не только просветительский характер, но и идеологическую направленность.

 

25.11.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку