Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сурхандарьинские таможенники выявили факт незаконного ввоза беспилотного летательного аппарата
488
Таможенники активно борются с фактами правонарушений по незаконному ввозу на территорию нашего государства запрещенных к ввозу товарно-материальных ценностей через таможенные границы Республики Узбекистан.

На днях, в ходе проведения таможенного контроля, осуществленного в отношении пассажирского поезда, прибывшего на территорию приграничного железнодорожного таможенного поста Сурхандарьинского областного таможенного управления "Балдыр" с соседнего государства, было выявлено правонарушение.

В результате проведенных проверок в багаже у пассажира поезда гражданин Р.Х был обнаружен сокрытый от таможенного контроля один беспилотный летательный аппарат.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Для информации: Согласно дополненной на основании Статьи 1. Закона Республики Узбекистан от 02.05.2019 №ЗРУ-534 «О внесении изменений и дополнений в уголовный, уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан и кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» Статье 2444 Уголовного кодекса Республики Узбекистан о "Незаконном ввозе, сбыте, приобретении, хранении или использовании беспилотных летательных аппаратов" - незаконный ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование, комплектующих и запасных частей к ним - наказывается лишением свободы до трех лет. 

Лицо, совершившее действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, освобождается от ответственности, если оно добровольно сдало беспилотные летательные аппараты, комплектующие и запасные части к ним.

Статья 1 настоящего Закона вступила в силу с 4 ноября 2019 года.

 Пресс-служба ГТК РУз

11.12.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку