Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Каракалпакские таможенники посетили детский дом
889
Особой заботой и вниманием каракалпакских таможенников окружены социальные детские учреждения республики, которым они регулярно оказывают материальную помощь. Сотрудники таможни с чуткостью и добротой относятся к воспитанникам, проживающим в этих учреждениях.

На пороге детского дома гостей из Управления государственного таможенного комитета по Республике Каракалпакстан встретила главный врач детского дома Омирова Анжела Курбанбаевна, которая рассказала о распорядке детского дома, о детях. Торжественное открытие Тахиаташского “Детского дома” в рамках Государственной программы “Год семьи” произошло 20 июля 2015 года. За прошедший год в детском доме произошли замечательные изменения. Вся территория детского дома отремонтирована и облагорожена до неузнаваемости. На территории функционирует музыкальный зал, спортивный зал, медицинский блок, для игр предусмотрена детская площадка, вокруг расположены скамейки и беседки для отдыха. Детский дом рассчитан на 40 мест. В настоящее время в нем проживает 31 детей-сирот в возрасте от 6 месяцев  до 7 лет.

Подобные мероприятия проходят каждый год, поэтому все были рады снова увидеть знакомые лица. В этот раз таможенники привезли ребятам канцелярские принадлежности, сладости и, конечно же, игрушки. В благодарность за подарки воспитанники детского дома прочитали стихи, посвященные любви к Родине, патриотизму. По традиции встреча завершилась в теплой и уютной атмосфере. Она доставила радость детям. Улыбки на их лицах лишь подчеркивали это.

 

 

16.01.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку