Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сотрудники Государственного таможенного комитета пресекли незаконный сбыт наркотиков
310
Известно, что незаконный ввоз наркотических веществ, а также их незаконный оборот строго запрещены законом, и влечет за собой уголовную ответственность. В связи с этим, одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного их оборота и выращивания.

На днях, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета, были выявлены несколько фактов незаконного оборота наркотических веществ.

В ходе мероприятия, в соответствии с установленным порядком было осмотрено одно из заведений общественного питания Юнусабадского района столицы.   

В ходе проверок, у одного из клиентов заведения, гражданина А.А., были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 2 срезанных верхних частей от пластиковой бутылки «Кока-кола», электрические весы, 2 единицы шприца, свернутый в комок кусок фольги с содержанием наркотического вещества и 8 единиц лекарственного препарата под названием «Амитриптилин».       

После этого оперативное мероприятие было продолжено и в соответствии с установленным порядком была осмотрена прилегавшая территория к одному из жилых домов Мирзо-Улугбекского района.

В результате осмотра, возле дома, среди металлических ограждений было обнаружено спрятанное, прикрепленное к ограждению куском магнита и завернутое в скотч наркотическая смесь «Спайс».    

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз

14.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку