Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечен незаконный оборот лекарственных препаратов
376
Сотрудниками таможенных органов Республики Узбекистан систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом лекарственных препаратов, биологически активных добавок и предметов медицинского назначения неизвестного качества.

В частности, в результате оперативного мероприятия, проведенного в Сырдарьинской области сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Таможенного управления по Сырдарьинской области, был выявлен и своевременно пресечён факт незаконного оборота лекарственных препаратов.

В ходе мероприятия был остановлен и досмотрен в соответствии с установленным порядком автомобиль марки «Chevrolet Cobalt», за рулем которого находился гражданин Б.А.

В результате проведенных проверок в багажнике автомобиля были обнаружены лекарственные препараты на 69 миллионов 400 тысяч сум, таких как “Apidra” в количестве 845 единиц и “Seretide Diskus” в количестве 125 единиц, которые принадлежали гражданину Х.А.

Также, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в городе Гулистан, был остановлен и досмотрен в соответствии с установленным порядком автомобиль марки «Matiz», за рулем которого находился гражданин А.Б.

В ходе проверок, в автомобиле были обнаружены 5 единиц целлофановых пакета черного цвета в которых находились принадлежащие гражданину М.К. зарубежного производства биологически активные добавки на 66 миллионов сум.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз

14.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку