Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары
349
На приграничном таможенном посту “Даут-ата” УГТК по Республике Каракалпакстан предотвращен незаконный ввоз товарно материальных ценностей.

В частности, сотрудниками таможенного поста в соответствии с установленным порядком был осуществлен таможенный контроль в отношении прибывших на территорию таможенного поста с соседнего государства автотранспортных средств, за рулем которых находились граждане Н.К. и Д.К.   

В результате проведённого досмотра в автомобилях были обнаружены сокрытые от таможенного контроля различные приспособления, предназначенные для кальяна на общую сумму 76 миллионов 100 тысяч сум.  

Также, факт незаконного ввоза товаров был зафиксирован и на железнодорожном приграничном таможенном посту «Каракалпакстан».  

В ходе установленного таможенного контроля, проведенного в отношении прибывшего из-за границы пассажирского поезда, в одном из вагонов были обнаружены незаконно ввозимые на территорию нашего государства гражданкой М.Г. 1047 упаковок кошачьего корма (89 килограммов), без наличия необходимых разрешительных документов.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

14.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку