Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Состоялась встрече где были обсуждены вопросы предоставления предварительной электронной информации
1484
В Государственном таможенном комитете прошла встреча с участием представителей иностранных авиакомпаний в Узбекистане, Министерства транспорта, Агентства “Узавиация” и Акционерного общества “Uzbekistan airways”.

На встрече были обсуждены основные требования Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 декабря 2019 года №1057 «О совершенствовании таможенных процедур при оформлении товаров и транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан».  

В частности, постановлением установлено, что перевозчики или владельцы товаров, или лица, ответственные за товары, должны предоставлять предварительную электронную информацию о товарах и транспортных средствах, перевозимых воздушным транспортом, включая пассажиров и их багаж, в информационную систему таможенных органов по всемирной сети информационного обмена Интернет. Было отмечено, что данное постановление вступит в силу 2 апреля текущего года.

Кроме того, было отмечено, что предоставление таможенным органам предварительной электронной информации даст возможность проведения должного анализа товаров и транспортных средства, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан воздушным транспортом, включая пассажиров и их багажа, до пересечения таможенной границы, также, применения формы таможенного контроля на основе профилей риска, что будет способствовать повышению эффективности таможенного контроля и таможенного оформления, сократить время, затрачиваемое на таможенные процедуры и обеспечения эффективного использования системы управления рисками.  

В конце встречи стороны обменялись мнениями о реализации норм и требований настоящего постановления и договорились регулярно организовывать подобные встречи.

18.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку