Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечен незаконный оборот биологически активных добавок
340
По установленным нормам предельные нормы ввоза физическим лицом товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами при пересечении таможенной границы через железнодорожные и речные пункты пропуска Государственной границы Республики Узбекистан составляет одну тысячу долларов США. Однако, важно отметить, что действующий порядок касается тех товаров, которые предназначены только для личного пользования а не для коммерческих целей.

В результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкенту в сотрудничестве с представителями других правоохранительных органов выявлен и своевременно пресечён факт незаконного оборота биологически активных добавок.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного в Чиланзарском районе столицы, был остановлен и досмотрен в соответствии с установленным порядком при участии понятых гражданин А.К. Внутри двух коробок, которые были при гражданине в тот момент, было обнаружено и изъято из незаконного оборота в общей сложности 826 единиц упаковок иностранного производства биологически активных добавок на 124 миллиона сум. 

В настоящее время по выявленному факту правонарушения проводятся таможенные проверки.

 Пресс-служба ГТК РУз

 

19.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку