Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Жители Джизакской и Андижанской областей добровольно сдали таможенным органам охотничьи ружья
353
Незаконное хранение огнестрельного оружия – это действия граждан, направленные на сокрытие оружия в помещениях, тайниках или иных местах, которые будут обеспечивать его сохранность. Преступления, связанные с незаконным владением оружия, представляют собой повышенную опасность для общества. Если у граждан будет находиться оружие без соответствующего разрешения, например, в квартире, доме или транспортном средстве, то граждане будут привлечены к уголовной ответственности.

Систематическое осуществление Государственным таможенным комитетом мероприятий по профилактике правонарушений приносит свои плоды.

В частности, житель Шароф Рашидовского района Джизакской области гражданин К.А., добровольно сдал таможенным органам одну старую и ранее использовавшуюся охотничью винтовку и 7 пустых гильз, которые он незаконно хранил в чулане своего дома.  

Также, в результате профилактического мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Андижанской области, житель села Манак Ходжаабадского района гражданин С.С., добровольно сдал сотрудникам таможенных органов одно одноствольное охотничье ружье 16 калибра, которое он незаконно хранил в подвале своего дома.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений проводятся таможенные проверки.

 Пресс-служба ГТК РУз

25.02.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку