Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Ее величество — Женщина»
805
Испокон веков человечество возвеличивает образ священной Матери, женщины. Животворящая материнская любовь вдохновляет нас на великие свершения, мы стремимся превратить родную землю в прекрасный цветущий край. Молитвами наших матерей, самоотверженностью женщин укрепляются в стране мир и благополучие, наш ежедневный упорный труд дает свои результаты, и жизнь озаряется светом доброты, наполняется еще более глубоким смыслом.

Накануне международного  женского дня - 8 марта в Государственном таможенном комитете было организовано праздничное мероприятие. В нем приняли участие сотрудники центрального аппарата Государственного таможенного комитета, представители широкой общественности и ветераны таможенной службы.

Приветствуя участников, руководство ГТК подчеркнуло, что в последние годы в нашей стране проводятся исторические мероприятия государственного значения направленные на укрепление роли и статуса женщин в обществе.

Действительно, на сегодняшний день представительниц прекрасного пола можно встретить среди сенаторов и депутатов, в органах государственного и хозяйственного управления, среди руководителей предприятий и фирм, мастеров спорта, а также, среди предпринимателей, одним словом среди представителей всех секторов.

В настоящее время около 700 женщин служат бок о бок с мужчинами в таможенных органах, обеспечивая экономическую безопасность страны и внося  значительный вклад в защиту экономических интересов нашего государства.

Особую гордость вызывает тот факт, что среди женщин, которые были удостоены высших государственных наград за качественное и ответственное выполнение должностных обязанностей есть и представительницы таможенных органов.

Недавно небольшая группа женщин, добившихся успеха в своей карьере, которые ведут активную деятельность в области охраны материнства и детства, воспитания молодежи в духе патриотизма, были награждены нагрудным знаком “Муътабар аёл”, в том числе и подполковник таможенной службы Лобархон Турсунова, прослужившая в Государственном таможенном комитете уже более 20 лет.

Особое внимание уделяется популяризации физической культуры и спорта среди женщин в нашей стране. Узбекские спортсменки достигают высоких результатов на соревнованиях в масштабах страны, континента и мира. Несколько девушек за успехи в спорте удостоены Государственной премии имени Зульфии, что является ярким примером внимания, уделяемого женскому спорту.

В Спортивном фестивале под девизом «Спорт - источник здоровья и элегантности», организованном Министерством по поддержке махалли и семьи  активное участие приняли и представительницы органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан и  заняли призовое место в состязаниях по гимнастраде, а также были объявлены победителями фестиваля в номинации «Самая быстрая команда».

В Государственном таможенном комитете также прошли спортивные соревнования среди женщин, посвященные предстоящему празднику – международному женскому дню 8 марта.

На соревнованиях, с азартом и демонстрируя прекрасную подготовку, приняли участие сотрудницы Государственного таможенного комитета, УГТК по городу Ташкенту и Ташкентской области, Таможенного института, Национального кинологического центра, а также СТК «Ташкент-Аэро».

Соревнования прошли по следующим видам спорта: настольный теннис, стрельба, шашки, дартс, прыжки со скакалкой, бег, силовые упражнения, а также по баскетбольной технике броска мяча в кольцо.

На состоявшемся, в честь праздника торжественном мероприятии, победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками.  

В настоящее время таможенные органы организовывают различные мероприятия, посвященные празднику. В частности, в Таможенном институте Государственного таможенного комитета совместно с Академией МВД был организован конкурс «Фидойи кизлар».

Участникам мероприятия также понравились выступления  творческих групп.

          

6.03.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку