Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Таможенники предотвратили незаконный оборот более 5 кг наркотиков
470
В результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Таможенного управления по Ташкентской области совместно с представителями Службы государственной безопасности предотвращён незаконный оборот наркотических веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый по статье 273 Уголовного кодекса Республики Узбекистан житель города Алмалык Ташкентской области гражданин Т.В., при котором было обнаружено наркотическое вещество «гашиш». Также, были установлены 6 преступных сообщников гражданина, которые были задержаны в момент попытки незаконной продажи наркотических веществ.   

В результате мероприятий из незаконного оборота было изъято 3 килограмма 565 граммов наркотического вещества «гашиш» и 1 килограмм 997 граммов наркотического вещества «опий».

В ходе доследственной проверки было установлено, что изъятые наркотики были ввезены объездными дорогами в Республику Узбекистан из Республики Таджикистан.  

В настоящее время по всем выявленным фактам преступлений таможенными органами возбуждено уголовное дело по статьям 276, 273 и 246 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и передано в следственные органы.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

19.03.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку