Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сезон экспорта Кашкадарьинских дынь открыт!
1196
Вкусные и солнечные фрукты, полезные овощи, ароматные ягоды и бахчевые культуры, выращенные в Кашкадарьинском оазисе, любят и едят с удовольствием во всех регионах страны.

В настоящее время в Кашкадарьинской области уже созрели вкусные и ароматные дыни, а также экспортируются в зарубежные страны.   

На днях, фермерское хозяйство «Умаркулов Абдухаликджан» расположенное в Миришкарском районе области экспортировало в Российскую Федерацию экологически чистые дыни несравненной сладости. На 15 гектарах посевной площади фермерского хозяйства на сегодняшний день выращено и экспортировано в зарубежные страны в общей сложности 17 тонн 885 килограммов дынь на 18 000 долларов США.   

Таможенное оформление при экспорте "сладких" товаров осуществляется сотрудниками таможенных органов в упрощенном порядке в более короткие сроки, а также в соответствии с обязательными правилами карантина. Это, в свою очередь, обеспечивает сохранность качества продукции, отправляемой в зарубежную страну, а также более быструю доставку до места назначения.

4.06.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку