Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Обнаружен хранящийся в холодильнике «гашиш»
232
Борьба с незаконным перемещением, хранением и оборотом наркотических веществ всегда остро стоит перед таможней. В связи с этим, органами государственной таможенной службы на регулярной основе осуществляются меры по борьбе с сокрытым от таможенного контроля незаконным оборотом наркотических веществ на территории Республики Узбекистан.

В частности, в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенного законодательства Управления Государственного таможенного комитета по городу Ташкент во взаимодействии с представителями Службы государственной безопасности выявлен факт незаконного оборота наркотических средств.

В ходе оперативного мероприятия, на территории Чиланзарского района столицы был задержан гражданин Р.С. во время передачи водителю автомобиля марки «Lacetti» полиэтиленового свертка с наркотическим средством.    

После чего, мероприятие было продолжено и при участии понятых был досмотрен дом, где временно жил гражданин Р.С. В результате произведенных проверок внутри холодильника был обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотическим средством «гашиш».    

В результате оперативных действий у задержанных было изъято в общей сложности 294,29 граммов наркотического средства «гашиш».   

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся предварительные следствия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

16.06.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку