Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Ты дорог мне, родной и любимый Узбекистан!»
882
30 августа 2018 года в Государственном таможенном комитете состоялось торжественное мероприятие, посвященное к 27-летию независимости Республики Узбекистан.

В нём принял участие личный состав ГТК, ветераны, почётные работники таможенной службы, представители средств массовой информации.

Мероприятие началось с торжественных звуков государственного гимна нашей Родины.

Приветствуя участников, председатель Государственного таможенного комитета Узбекистана М.Азимов отметил, что в период, когда наша страна вступила на новый этап национального развития и демократического обновления всех сфер и отраслей, значимость нашей независимости становится более бесценной.

Действительно, величайший и самый дорогой день во всех уголках нашей страны - двадцать седьмая годовщина независимости, широко отмечается под лозунгом «Ты дорог мне, родной и любимый Узбекистан!»

В Указе  Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева от 28 июня текущего года «О подготовке и проведении празднования 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан» упоминается  пройденный нами за этот период непростой путь.

Государственный суверенитет и независимость открыли для нашей страны и народа поистине беспрецедентные возможности. Только на основе независимости мы смогли создать прочный фундамент свободной и благополучной жизни, нашего великого будущего.

Независимость, которая являлась многовековой мечтой нашего народа, сделала нашу страну равным членом международного сообщества и открыла совершенно новую страницу в истории нашей Родины.

Двадцать семь лет -  если его измерять историческими критериями это очень короткий период времени. Если масштаб развития измеряется достигнутыми целями, то в период этапа обновления и роста мы можем стать свидетелями того,  что широкомасштабная работа осуществляется во всех сферах деятельности.

Двадцать седьмой год нашей независимости стал поворотным  в деятельности государственных таможенных органов и входит в историю как период великих преобразований.

Указ Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева от 12 апреля текущего года «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и Постановление «Об организации деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан», служат для совершенствования деятельности таможенных органов и таможенного  администрирования, а также для создания благоприятных условий для активного и динамичного развития предпринимательства и туризма , которые основаны на общепризнанных международных нормах и стандартах.

С этой целью на протежении последних четырех месяцев разрабатываются и внедряются в практику такие широкомасштабные проекты, как четкое определение и распределение функций и обязанностей всех управлений в системе таможенных органов, а также организация эффективного функционирования центральных и региональных управлений таможенных органов, формирование непримиримого отношения к коррупции в органах таможенной системы, укрепление общественного доверия и повышения авторитета органов государственной таможенной службы, совершенствование механизмов социальной защиты и материального поощрения сотрудников.

Без сомнений, что внедряемая для предпринимателей с 1 го сентября текущего года «Система управления рисками», начнет совершенно новый этап в деятельности органов государственной таможенной службы.

Труд таможенников всегда достойно награждается государством. Указом Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 28 августа 2018 года «О награждении в связи с 27-летием Государственной независимости Республики Узбекистан, группы сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям, несколько сотрудников таможенной службы были награждены за заслуги в повышении боевой готовности Вооруженных Сил страны, проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении служебного долга по защите национальных интересов и обеспечению мира, стабильности и общественного порядка.

В частности, медалью «Содиқ хизматлари учун» Туйчиев Улугбек Равшанбоевич - начальник отдела Управления собственной безопасности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан;

медалью «Шуҳрат» Салимжонов Нодирбек Рахимжонович - начальник отдела таможенных платежей Управления Государственного таможенного комитета по городу Ташкент.

А также, на основании приказа Таможенного комитета, были награждены ветераны труда служившие на протяжении многих лет и получили очередные звания ряд таможенников добросовестно выполняющих свой долг

30.08.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку