Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Книга – источник знаний
309
Роль книги в образовании, воспитании, формировании мировоззрения, нравственности, критического мышления, невозможно переоценить. Книга - это знания, бесценный опыт, которые передаются нам через поколения и время. Сегодня невозможно себе представить жизнь без библиотек. Библиотека – это место, где люди не только получают знания, но и непрерывно общаются. От того, что мы читаем, зависит наше мировоззрение, сознание и поступки.

Сегодня библиотеки организованы и  действуют не только в образовательных,  но и  во многих государственных учреждениях и организациях. Недавно, в Сырдарьинском таможенном  управлении создана и начала действовать библиотека. Она оснащена современным оборудованием и новыми компьютерами, здесь созданы все необходимые условия для читателей. Библиотека в своем фонде насчитывает  свыше  сотни книг, главным образом, это  поэзия и проза великих узбекских философов и мыслителей, поэтов и писателей О.Хайяма, А.Навои, С.Айни, А. Кадыри, Ч.Айтматова, Г.Гуляма, А.Каххара, Ж.Румий, Зульфии, Айбека и наших современников А.Арипова, Э.Вахидова, Т.Малика, а также общественно-политическая литература, периодические издания. Мы не ошибемся, если скажем, что библиотека стала  достойным подарком для  молодых сотрудников таможни.

Отрадно отметить, что в феврале текущего года по согласованию с ГТК в здании территориального управления проведена “Ярмарка книг”, где читатель смог ознокамиться с большим выбором печатных изданий национальных и инсостранных авторов, периодическими изданиями современных литераторов. В ходе проведения ярмарки сотрудниками и гостями мероприятия были выбраны издания и книги любимых авторов для духовного развития сотрудников, особенно молодёжи которая составляет основное большинство личного состава территориального управления.   

- Книга имеет огромное значение в воспитании в духе любви к Родине, уважении к национальным ценностям, формировании высоко духовных личностей. Библиотека даёт возможность приобщиться к жемчужинам национальной и мировой литературы”- говорит инспектор отдела организации таможенного контроля Аббос Каримов.

23.06.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку