Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Из незаконного оборота изъято сотовых телефонов на общую сумму более 1 миллиарда сум
848
Сотрудниками таможенных органов вовремя пресекаются факты незаконного оборота товарно-материальных ценностей на территории нашего государства.

В частности, в результате оперативного мероприятия, проведенного в Ташлакском районе сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита УГТК по Ферганской области выявлено очередное нарушение таможенного законодательства.

В ходе мероприятия остановлен и досмотрен при участии понятых ехавший по маршруту "Вуадиль-Ташлак" автомобиль марки «Nexia-3», за рулем которого находился гражданин Х.А.

В результате произведенных проверок в багажной части автомобиля были обнаружены 170 единиц сотовых телефонов без надлежащих документов на общую сумму 331 миллион сум.  

После чего оперативное мероприятие было продолжено и в установленном порядке был осмотрен дом гражданина Н.Х.

В ходе осмотра было установлено, что гражданин Н.Х. незаконно хранил в своем доме 400 единиц сотовых телефонов общей стоимостью 718 миллионов сум.   

В результате проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято в качестве вещественного доказательства 570 современных смартфонов 7 наименований в общей сложности на 1 миллиард 49 миллионов сум.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

25.06.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку