Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Служебная собака унюхала в кармане куртки гашиш
251
Борьба с незаконным перемещением, хранением и оборотом наркотических веществ всегда остро стоит перед таможней. В связи с этим, органами государственной таможенной службы на регулярной основе осуществляются меры по борьбе с сокрытым от таможенного контроля незаконным оборотом наркотических веществ на территории Республики Узбекистан.

В частности, в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Государственного таможенного комитета, Специализированного таможенного комплекса “Ташкент-АЭРО” во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов выявлен факт незаконного оборота наркотических средств.

В ходе мероприятия в установленном порядке было осмотрено жилое помещение, арендованное гражданином А.Ф., расположенное в Мирзо Улугбекском районе столицы.   

В результате произведенного осмотра с участием понятых и при помощи служебной собаки в карманах висевшей в шкафу куртки было обнаружено наркотическое средство “гашиш” в количестве 74 грамм.   

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся предварительные следствия.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

 

26.06.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку