Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечена очередная попытка незаконного ввоза автомобильных шин на 1 миллиард сум
332
Недавно мы писали о правонарушении выявленном на таможенном посту внешнеэкономической деятельности «Чукурсай». В частности, о том, что в ходе таможенного досмотра в контейнерах, прибывших из-за рубежа на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) были обнаружены не заявленные в товаросопроводительных документах и грузовой таможенной декларации 5662 единицы автомобильных шин в общей сложности на 1 миллиард 600 миллионов сум.

На днях, сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Государственного таможенного комитета и Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по городу Ташкент, в ходе проведения таможенного контроля грузов, прибывших из-за рубежа на имя одного из столичных обществ с ограниченной ответственностью (ООО), выявлено аналогичное таможенное правонарушение.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что в контейнерах находятся не заявленные в товаросопроводительных документах и грузовой таможенной декларации 2650 единиц автомобильных шин в общей сложности на 1 миллиард сум.

По предварительным подсчетам, в отношении сокрытых от таможенного контроля товаров были рассчитаны дополнительные таможенные платежи в размере 373 миллионов сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз

3.07.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку