Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
На приграничном таможенном посту “Даут-ата” пресечены факты незаконного ввоза товарно-материальных ценностей на 106 миллионов сум
404
На приграничном таможенном посту “Даут-ата” УГТК по Республике Каракалпакстан предотвращены попытки незаконного ввоза товарно-материальных ценностей.

В частности, сотрудниками таможенного поста в соответствии с установленным порядком был осуществлен таможенный контроль в отношении прибывшего на территорию таможенного поста с соседнего государства автотранспортного средства марки “MAN”, за рулем которого находился гражданин Ф.Л.    

В результате таможенного контроля осуществленного с применением инспекционно-досмотрового комплекса внутри прицепа были обнаружены сокрытые от таможенного контроля алкогольные напитки в общей сложности на 61 миллион 600 тысяч сум.

В другом случае, в ходе таможенного контроля, проведенного в отношении прибывшего на территорию таможенного поста автомобиля марки «Volvo», были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары.

В частности, в потайных местах автомобиля были обнаружены спрятанные запасные части для автомобилей в количестве 231 единицы в общей сложности на 44 миллиона сум.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз

6.07.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку