Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Приграничный таможенный пост «Яллама» оснащен новым оборудованием
910
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств и злоупотребление ими является актуальной темой на сегодняшний день, поскольку незаконный оборот наркотиков становится одной из наиболее серьезных угроз для безопасности государств, оказывает разрушительное воздействие на развитие мирового сообщества, стимулирует рост преступности, коррупции, насилия. Использование современных информационных технологий играет важную роль в борьбе с этой преступной деятельностью.

Одним из приоритетных задач деятельности таможни является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков. Для решения этих важных вопросов привлекаются квалифицированные специалисты и ставится задача осуществления борьбы с незаконным оборотом наркотиков с использованием новейших информационных систем и инструментов.

Таможенные органы добились высоких результатов в выполнении этих задач. Если смотреть на примере Таможенного управления по Ташкентской области в 30 выявленных за прошедший период текущего года случаях в общей сложности был предотвращен незаконный оборот более 13,5 килограммов наркотиков.

На днях, для достижения еще более высоких результатов в этой области, в рамках Программы УНП ООН (Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности) по контролю за контейнерными перевозками, прошла церемония передачи для приграничного таможенного поста «Яллама» компьютеров, оргтехники и другого оборудования.

Выступая на мероприятии, госпожа Ашита Миттал, региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии, высоко оценила достижения таможенных органов и подчеркнула необходимость дальнейшего укрепления международного сотрудничества.

6.07.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку