Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечена попытка незаконного вывоза около 9 тонн лома цветных металлов
373
Даже маленькие кусочки или даже отходы цветного металла не теряют своей ценности и имеют важное значение в промышленности.

Тем не менее, встречаются факты правонарушений, связанных с хищениями механизмов и агрегатов, содержащих цветные металлы, нелегальной заготовки лома и отходов цветных металлов. А также, их контрабандного вывоза за пределы страны.

На днях, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по Ферганской области и приграничного таможенного поста «Фергана», был остановлен и осмотрен при участии понятых ехавший по маршруту “Фергана-Шахимардан” грузовой автомобиль марки “Mercedes-Benz”, за рулем которого находился гражданин А.А.  

На первый взгляд, из-за торчащих с внутренней стороны стеблей, казалось, что в автомобиле перевозится солома. Но, в результате досмотра выяснилось, что это была всего лишь маскировка. На самом деле в грузовом отделе автомобиля, за плотно сложенными тюками соломы, были спрятаны в общей сложности 8,8 тонн цветных металлов на 35,2 миллионов сум, которые предназначались для дальнейшего вывоза за пределы государства.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

 

20.07.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку