Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на 462 миллиона сум
397
Таможенными органами проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению правонарушений в сфере таможенного законодательства.

На днях, в ходе оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по Ташкентской области на территории Ахангаранского района был остановлен и осмотрен при участии понятых ехавший по маршруту “Фергана-Ташкент” грузовой автомобиль марки “KIA BONGO III”, за рулем которого находился гражданин И.Р.    

В результате досмотра, в автотранспортном средстве были обнаружены 14 000 единиц пачек табачных изделий на 160 миллионов сум, а также 694 единицы различной парфюмерной продукции на 130 миллионов сум, без наличия необходимых сопроводительных документов.

После чего мероприятие было продолжено и в установленном порядке был осмотрен дом жителя Учтепинского района столицы, гражданина Х.И.  

В результате произведенного осмотра было установлено, что гражданин Х.И. незаконно хранил у себя в доме различные товары иностранного производства без наличия документов, таких как 2780 единиц пачек не маркированных акцизными марками табачных изделий на 58,6 миллионов сум, 1625 единиц биологически активных добавок компании “Herbalife” на 109 миллионов сум, а также различные моющие средства и зажигалки на 4,1 миллион сум.   

В ходе проведённых оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято товарно-материальных ценностей на 461,6 миллион сум.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

20.07.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку