Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Предотвращена попытка незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов
331
Сотрудниками органов государственной таможенной службы систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих лекарственных препаратов.

В результате очередного оперативного мероприятия, проведенного на территории города Фергана, предотвращены незаконные действия гражданина А.А., связанные с перевозкой сильнодействующих лекарственных препаратов. Гражданин был задержан таможенниками в момент попытки скрыться с места происшествия.

После того, как гражданин А.А. понял что его незаконные действия привлекли внимание таможенников, он попытался скрыться на своем автомобиле марки “Нексия”, выбросив по дороге из окна автомобиля полиэтиленовые мешки.

В ходе осмотра мешков в установленном порядке и в присутствии понятых выяснилось, что в них находятся 600 единиц сильнодействующего лекарственного препарата «Тропикамид» в общей сложности на 90 миллионов сум.

В очередном выявленном случае сотрудниками Таможенного управления по Навоийской области была пресечена попытка незаконного ввоза в международных курьерских отправлениях биологически активных добавок.

В ходе таможенного контроля курьерских отправлений, прибывших из Турции, были обнаружены не заявленные в таможенной декларации, спрятанные среди остальных вещей 58 единиц биологически активных добавок 9 видов на 13,2 миллионов сум.    

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

30.07.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку