Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
У пассажира автомобиля «Cobalt» в карманах обнаружены наркотики
376
Органами государственной таможенной службы на постоянной основе осуществляются меры по борьбе с сокрытым от таможенного контроля незаконным оборотом наркотических веществ на территории Республики Узбекистан.

В частности, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Хорезмской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов, выявлен и предотвращен незаконный оборот наркотических средств, а также наркосодержащих и психотропных препаратов.  

В ходе мероприятия был остановлен и осмотрен в установленном порядке при участии понятых автомобиль марки «Cobalt» ехавший по направлению «Ташкент-Ургенч».

В результате, в карманах гражданина И.М., ехавшего в автомобиле в качестве пассажира, были обнаружены 1 полиэтиленовый сверток в котором оказалось наркотическое вещество «опий» в количестве 0,2 грамма, 5 единиц таблеток «Трамадол» и одна единица капсулы психотропного препарата «Лирика».  

Также, в полиэтиленовом пакете, который также принадлежал пассажиру И.М., были обнаружены 2 свертка с наркотическим веществом «опий» общим весом 153,5 граммов.

Все обнаруженные наркотические вещества были изъяты в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся предварительные следствия.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

3.08.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку