Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Из незаконного оборота изъято 2570 единиц блокаторов вирусов общей стоимостью 257 миллионов сум
414
Карантинные меры, объявленные в нашей стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, требуют от наших граждан строгого соблюдения требований действующего законодательства. Однако в такой сложный для всего населения период, есть те, кто пытается грубо нарушать правила во имя своих собственных интересов.

На днях, в результате оперативного мероприятия, проведенного на территории Зангиатинского района, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Ташкентской области, пресечено подобное правонарушение.

В ходе мероприятия, был задержан с поличным гражданин М.Х., в момент попытки незаконной продажи условному покупателю 2050 единиц блокаторов вирусов, которые принадлежали гражданину Т.Э.

После чего, в ходе осмотра принадлежавшего гражданину Т.Э. автомобиля марки “Lacetti”, на заднем сиденье были обнаружены еще 500 единиц, а в автомобиле гражданина М.Х. были обнаружены 20 единиц блокаторов вирусов.

В результате оперативного мероприятия из незаконного оборота было изъято 2570 единиц блокаторов вирусов общей стоимостью 257 миллионов сум.  

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

5.08.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку