Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Обнаружены сокрытые от таможенного контроля психотропные препараты
351
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных препаратов и злоупотребление ими является актуальной темой на сегодняшний день, поскольку незаконный оборот наркотиков становится одной из наиболее серьезных угроз для безопасности государств, оказывает разрушительное воздействие на развитие мирового сообщества, стимулирует рост преступности, коррупции, насилия.

В мире появляется все больше и больше свидетельств тому, что психотропные препараты наносят непоправимый вред здоровью.

На днях, сотрудниками приграничного таможенного поста “Сариасия” УГТК по Сурхандарьинской области, в соответствии с установленным порядком был осуществлен таможенный контроль в отношении направлявшегося в соседнее государство грузового автомобиля марки “МАN”, за рулем которого находился гражданин А.А.

В результате произведенного контроля в салоне автотранспортного средства были обнаружены сокрытые от таможенного контроля психотропные препараты «Феназепам» и «Баклосан» в общем количестве 2500 единиц.

Справочно: Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 ноября 2015 года «О совершенствовании порядка ввоза, вывоза и транзита через территорию Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также контроля за их оборотом», утвержден список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, оборот которых в Республике Узбекистан запрещен либо ограничен. А также, этим же Постановлением утверждено Положение о порядке прохождения разрешительных процедур для получения сертификата на ввоз или вывоз наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В настоящее время, по выявленному факту правонарушения, ведутся таможенные проверки.

 

Пресс-служба ГТК РУз 

29.08.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку