Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлен факт незаконного ввоза телевизоров иностранного производства
315
Таможенными органами проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению правонарушений в сфере таможенного законодательства.

На днях, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Джизакской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов выявлен факт незаконного оборота товарно-материальных ценностей.

В ходе мероприятия на основании полученной оперативной информации был остановлен и осмотрен в установленном порядке грузовой автомобиль марки “Isuzu”, за рулем которого находился гражданин Б.И.

В результате осмотра, в грузовом автомобиле были обнаружены 72 единицы телевизоров иностранного производства общей стоимостью 136 миллионов сум. Сопроводительные документы к обнаруженным товарам у водителя отсутствовали. 

Также, в ходе осмотра было установлено, что обнаруженные телевизоры не были маркированы специальными обязательными контрольными идентификационными знаками в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 декабря 2011 года №324 «О реализации мер по совершенствованию ввоза отдельных групп потребительских товаров в Республику Узбекистан».

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

  Пресс-служба ГТК РУз

 

7.09.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку